Über Stella

Stella Kindergarten bietet eine anregende und familiäre Atmosphäre für Kinder ab dem Alter von zwei Jahren bis zum Eintritt in die Schule. Der Trägerverein wurde von Eltern gegründet und ist gemeinnützig. Im Bereich der Elternarbeit kooperiert Stella mit der Gesellschaft für Familienorientierung (GFO).

Derzeit werden Stella-Kindergruppen bzw. der Stella-Kindergarten an zwei Standorten in Wien geführt: Stella Baumgarten im 14. Wiener Gemeindebezirk und Stella Donaustadt im 2. Wiener Gemeindebezirk.

Die Pädagogik der Stella-Kindergruppen/Kindergarten stützt sich im Wesentlichen auf drei Säulen:

• Behutsame Förderung des Kleinkindes
  • Persönlichkeitsbildung (Charakter- und Herzensbildung)
  • Vermittlung eines gelebten katholischen Glaubens

Der Elternbeitrag deckt alle zusätzlichen Förderangebote ab, wie Musik, Englisch, Basteln, Ausflüge, die Jause am Vormittag und die Elternberatung.